Таблица для ареометра АС-3

Данная таблица поможет Вам используя значение начальной плотности и плотности пива после первичного брожения определить какой процент спирта содержит сваренное пива.

В таблице указаны проценты содержания спирта которые соответствую определенному значению плотности.

Варим пиво в домашних условиях

Продолжаем писать о том как варить зерновое пиво в домашних условиях. В этот раз будем говорить о самом интересном в домашнем пивоварении - о том как рассчитать необходимое количество солода и хмеля, как затирать солод, как варить пивное сусло, когда добавлять хмель. Статья написана для новичков, тех кто только начинает варить собственное зерновое пиво. Практически все оборудование, применяемое в статье легко находится на кухне или делается собственными руками из доступных материалов. Мы специально старались максимально все упростить, чтобы вам было легче начать варить собственное зерновое пиво и понять на собственном опыте насколько это интересно, а главное, вкусно.

Хмель для пивоваренияДля вашего удобства в представленной таблице собраны различные виды хмеля с кратким описанием и рекомендациями по применению, важно помнить что это именно рекомендации, а пивовар сам выбирает какие ингредиенты и в каком количестве смешать.

Дезинфекция пиваПродолжаем поэтапно описывать процесс домашнего пивоварения. Предыдущая статья тут.

Итак, вы собрали необходимое оборудование и аксессуары, а также требуемые для изготовления нашего домашнего пива ингредиенты. И вот вы готовы начать этот увлекательный процесс приготовления пива. Но мы ни в коем случае не должны забывать о, может быть, самом важном процессе в приготовлении пива – это дезинфекция и содержание в чистоте всего оборудования, всей посуды и всех аксессуаров, так или иначе контактирующих с нашим напитком в процессе приготовления и хранения.

Ингредиенты для пиваПервая часть "Необходимое оборудование для варки пива" тут.

Пиво не может быть сделано без четырех основных ингредиентов: ячменного солода, хмеля, дрожжей и воды. Первые два ингредиента являются основными компонентами, формирующими вкус и аромат пива. Солод формирует вкус, аромат и тело (т.е. его плотность) пива; хмель обеспечивает характерную горечь и аромат. Именно смешивание этих двух ингредиентов в различных пропорциях дает каждому пиву его уникальность, а эксперименты с пропорциями различного солода и хмеля позволяет пивовару найти свой любимый и неповторимый рецепт пива.

Как сварить пиво в домашних условияхЭтой публикацией мы начинаем цикл статей о том, как сварить пиво собственными руками и в домашних условиях.

Цикл данных статей или назовем его руководством по домашнему пивоварению дает пошаговое описание всех этапов варки пива в условиях домашней кухни, и включает в себя информацию о том какие оборудование и аксессуары нам понадобятся, какие нужны ингредиенты, какие этапы и какие действия включает в себя домашнее пивоварение, непосредственно рецепты домашнего пива.