Описание
Lallzyme Beta - пектолитический фермент для усиления ароматов белых вин.
Вес упаковки: 5 г.
Производитель: Lallemand (Канада).
Характеристика
LALLZYME BETA – пектолитический фермент с выраженной глюкозидной активностью. Разработан с целью усиления ароматов белых вин. Чем выше содержание ароматических компонентов тем сильнее будет эффект от обработки ферментом.
LALLZYME BETA расщепляет соединение агликона с углеводом, высвобождая сортовые ароматы. Lallzyme BETA дает положительные результаты на вина из Муската, Совиньона и других ароматических сортов.
Диапазон температуры: минимум 12 °С.
Действие
Типичное ощущение аромата вызывается присутствием многочисленных веществ с различными химическими свойствами. Некоторые из основных компонентов,ответственных за аромат, такие как терпены (Мускат) или норизопреноиды (Шардоне и многих других и даже в некоторые красных сортах) присутствуют в виноматериале в различной концентрации и в двух формах: 1) в свободной форме, обладающей ароматическими свойствами; 2) в глюкозидной форме, где молекула аромата связана с одной или более молекулами углевода и поэтому невоспринимаема обонянием.
LALLZYME BЕТА расщепляет соединение агликона с углеводом, высвобождая сортовые ароматы.
Рекомендации по применению
В среднем вносят 5 г на 100 л. Фермент разводиться водой в отношении 1:20 и добавляется в виноматериал. Выдержать от 4 до 6 недель до достижения требуемого результата. Активность фермента может быть подавлена внесением бентонита.
Замечания:
- Фермент должен применяться после окончания брожения, поскольку его активность подавляется глюкозой.
- Желательно предварительно убедиться в присутствии ароматических составляющих в виноматериале, для чего рекомендуется провести опыт на нескольких литрах. При этом вносится тройная доза фермента. Различие проявляется после одной недели выдержки при температуре 25 – 30 °С.