Графин "Фуфырь", 3 л

Графин "Фуфырь", 3 л

5.004
В наличии
600 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Графин "Фуфырь", 3 лГрафин "Фуфырь", 3 л
Количество:
Ваше имя
Телефон
Ваш Email

Описание

Почему следует переливать вино из бутылки в графин

Существует диаметрально противоположные взгляды на необходимость переливать вино из бутылки в графин перед подачей к столу. Сторонники декантации мотивируют свое убеждение тремя причинами:

  • выдержанное вино следует избавить от осадка,
  • любому благородному напитку необходимо дать подышать,
  • вино в графине более эстетично в сравнении с заводской тарой, в которой хранят алкоголь; такая сервировка сделает трапезу запоминающейся и яркой.

Как использование графина меняет вкус вина

По мнению ценителей, вряд ли вы найдете вино, которое не поменяло бы вкус после декантации. Однако для некоторых вин отдых в графине – обязательное условие. Например, пьемонтское бароло так сильно насыщенно танинами, что 1-2 часа после откупоривания бутылки оно ничем не может вас впечатлить. Попробовав его в этот момент, вы ощутите лишь неприятное раздражение. А постояв в графине правильной формы, оно раскрывает все богатство букета.

Характеристики

Емкость, л3
Диаметр горловины, мм25
Высота, мм290
Вес, кг1.2
Материалстекло

Отзывы посетителей(4)

Наверх