Описание
Почему следует переливать вино из бутылки в графин
Существует диаметрально противоположные взгляды на необходимость переливать вино из бутылки в графин перед подачей к столу. Сторонники декантации мотивируют свое убеждение тремя причинами:
- выдержанное вино следует избавить от осадка,
- любому благородному напитку необходимо дать подышать,
- вино в графине более эстетично в сравнении с заводской тарой, в которой хранят алкоголь; такая сервировка сделает трапезу запоминающейся и яркой.
Как использование графина меняет вкус вина
По мнению ценителей, вряд ли вы найдете вино, которое не поменяло бы вкус после декантации. Однако для некоторых вин отдых в графине – обязательное условие. Например, пьемонтское бароло так сильно насыщенно танинами, что 1-2 часа после откупоривания бутылки оно ничем не может вас впечатлить. Попробовав его в этот момент, вы ощутите лишь неприятное раздражение. А постояв в графине правильной формы, оно раскрывает все богатство букета.
Характеристики
Емкость, л | 3 |
Диаметр горловины, мм | 25 |
Высота, мм | 290 |
Страна производства | Россия |
Масса | 1.2 кг |
Материал корпуса | Стелко |