Винные дрожжи Lalvin 71B 1122 купить в интернет-магазине

Винные дрожжи Lalvin 71B-1122

В наличии
110 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Винные дрожжи Lalvin 71B-1122Винные дрожжи Lalvin 71B-1122
Количество:
Ваше имя
Телефон
Ваш Email

Описание

Винный штамм 71B был выведен командой Pr. Maugenet в INRA (Национальный институт сельскохозяйственных исследований) в Нарбонне, Франция.

Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божеле, но более легких. Применяемая для производства розовых и красных вин, а также полусладких вин из сортов Каберне Фран, Гевюрцтраминер и Рислинг, раса Lalvin 71B придает виноматериалу ароматы тропических фруктов. В регионах, с традиционно повышенной кислотностью сусла, метаболизм яблочной кислоты позволяет получать более мягкие вина. Значительное производство сложных эфиров и существенное производство алкоголя позволяет получить хороший букет из изначально бедного на ароматы исходного материала. С другой стороны, штамм также способствует выражению ароматических составляющих сусла с изначально большим потенциалом.

Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочной кислоты, содержащейся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС.

  • Saccharomyces CEREVISIAE CEREVISIAE
  • Чувствительные к конкурентным фактором K2
  • Переносимость алкоголя до 14%
  • Короткая лаг-фаза
  • Умеренный темп брожения
  • Брожение в диапазоне температур: от 15 до 30 ° C
  • Очень низкие требования к усвояемому азоту
  • Низкая потребность в O2
  • Высокий выход амилового эфира в процессе производства
  • Средний выход летучих кислот
  • Низкое накопление SO2
  • Облегчает яблочно-молочное брожение
  • Низкое накопление Н2S благодаря низкой потребности в ассимилируемом азоте
  • Снижение концентрации яблочной кислоты и титруемой кислотности.
  • Одна упаковка рассчитана на 24 литра сусла.

Характеристики

Подходит дляКрасное вино, Белое вино, Фруктовые вина
ПроизводительLallemand
Страна производстваКанада
ВидSaccharomyces CEREVISIAE CEREVISIAE
Оптимальный диапазон температур, град.15 — 30
Накопление алкоголя (в зависимости от условия брожения), %14
Накопление связанной серы и Н2S низкое
Ароматпридает ароматы тропических фруктов
На объем сусла, л24
Упаковкафольгированный герметичный пакет
Масса5 г

Отзывы посетителей(1)

Инструкция по применению

Условия хранения

Наверх