Купить дрожжи Lalvin QA 23 в интернет-магазине

Винные дрожжи Lalvin QA-23

Склад: Под заказ
110 Р
Купить в 1 клик x
Наименование:
Винные дрожжи Lalvin QA-23Винные дрожжи Lalvin QA-23
Количество:
Ваше имя
Телефон
Ваш Email

Описание

Рекоменуются для производства свежих фруктовых белых вин.

Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких температурах – процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях (Рислинг, Совиньон, Шардоне, Траминер, Мускат). Данный тип винификации практически исключает аэрацию, что может быть проблематичным для большинства дрожжей, а особенно в случае сочетания возникающих недостатков с низкой концентрацией ассимилируемого азота.
Винные дрожжи Lalvin QA23, селекционированные на почвах аппеласьйона Виньо Верде в Португалии, обеспечивают безопасное брожение при низком потреблении ассимилируемого азота и кислорода.
Эти положительные качества штамма Lalvin QA23 дополняются его способностью усиливать цитрусовые сортовые ароматы (лайм, грейпфрут) белых ароматических сортов.

  • Данные дрожжи обладают киллер фактором с алкогольной толерантностью до 16 %.
  • Средняя продолжительность лаг-фазы и активное брожение
  • Полное завершение процесса брожения
  • Температурный оптимум от 14 до 28 °C
  • Очень низкое потребление ассимилируемого азота при любых температурах (от 18 до 28 °C)
  • Низкая потребность в O2
  • Низкое накопление летучих кислот: < 0,2 г/л в пересчете на Н2SO4
  • Низкое накопление Н2S благодаря низкой потребности в ассимилируемом азоте.
  • Отсутствие пенистости позволяет максимально использовать бродильную ёмкость
  • QA – 23 производят большее количество фермента бета-глюкозы, что позволяет избежать скачка терпенов в мускатах и, таким образом, даёт большее разнообразие фруктовых ароматов.
  • Стабильная кинетика ферментации, сохраняющаяся до конца при различных температурах.
  • Одна упаковка рассчитана на 24 литра сусла.

Характеристики

Подходит дляБелое вино
ПроизводительLallemand
Страна производстваКанада
ВидSaccharomyces cerevisiae var. bayanus
Оптимальный диапазон температур, град.14 — 28
Накопление алкоголя (в зависимости от условия брожения), %16
Киллер факторприсутствует
Накопление связанной серы и Н2S низкое
АроматУсиливают цитрусовые сортовые ароматы
На объем сусла, л24
Упаковкафольгированный герметичный пакет
Масса5 г

Отзывы посетителей(0)

Инструкция по применению

Условия хранения

Наверх