Описание
Виные дрожжи Lalvin ICV D47– это штамм селекционированный в коммуне Сюз-ля-Роусс (аппеласьйон Кот-дю-Роне) для производства сброженных в бочках Шардоне. В случае выдержки на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.
Данный штамм отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве сброженное на Lalvin ICV D47®, являются хорошим источником комплексности в купаже.
Кроме прочего, Lalvin ICV D47® вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина.
Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках.
- Активный конкурентоспособный (киллер) фактор
- Алкогольная толерантность – до 14 %, но при хороших условиях брожения, процесс может продолжаться и дальше
- Короткая лаг-фаза
- Умеренная скорость брожения
- Температурный оптимум от 15 до 30 °C
- Чувствительность к пониженным температурам (<15°C) в осветленном сусле
- Позитивное взаимодействие с молочнокислыми бактериями Oenococcusoeni
- Низкое потребление ассимилированного азота
- Высокое накопление полисахаридов в процессе брожения
- Низкое накопление Н2S-ацетальдегида: лучшее накопление диоксида серы
- Низкое накопление летучих кислот: в среднем 25г/л уксусной кислоты
- Низкое образование пены
- Даёт созревший фруктовый аромат
- Хорошее осаждение дрожжей, при чем дрожжи образуют компактный слой
- Среднее потребление кислорода (как фактора выживания)
- Одна упаковка рассчитана на 24 литра сусла.
Характеристики
Подходит для | Белое вино, Розовое вино |
Производитель | Lallemand |
Страна производства | Канада |
Вид | Saccharomyces cerevisiae var . cerevisiae |
Оптимальный диапазон температур, град. | 15 — 30 |
Накопление алкоголя (в зависимости от условия брожения), % | 14 |
Киллер фактор | высокий |
Накопление связанной серы и Н2S | низкое |
Пенообразование | низкое |
Аромат | Дает созревший фруктовый аромат, при выдержке на дрожжах добавлят пряные тона с нотками цитрусовых и тропических фруктов |
На объем сусла, л | 24 |
Упаковка | фольгированный герметичный пакет |
Масса | 5 г |