Чесночная заправка винегрет

Чесночная заправка винегрет

Я люблю чеснок во всех его проявлениях — в том числе в салатных заправках. Хочу предложить вам отличный вариант заправки для свежих овощных и листовых салатов.
Готовится она довольно просто, а результат получается просто отменный.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • средний зубчик чеснока — 2 шт.
  • красный винный уксус — 3 ст.л.
  • оливковое масло — 4-5 ст.л.
  • соль и молотый черный перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре.

Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты.

Чесночная заправка винегрет

Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами).

При необходимости добавляем еще соли и перца.

Заправка готова!

Чесночная заправка винегрет

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть