Перечное коктейльное печенье

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

  • пшеничная мука — 100 грамм
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • сухой розмарин — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • пармезан или другой выдержанный сыр — 40 грамм
  • сливочное масло — 60 грамм
  • яичный белок — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Соединяем муку с солью, специями и мелко натертым сыром.

Быстро растираем до состояния жирной крошки – это можно сделать в чаше кухонного комбайна или руками.

Перечное коктейльное печенье

Перекладываем тесто на пищевую пленку и формируем длинную заготовку в виде поленца. Я сделала его с овальным сечением, вы можете сделать с круглым.

Перечное коктейльное печенье

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Перечное коктейльное печенье

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть