Овощные оладьи

Овощные оладьи

Эти простые оладушки — отличный вариант гарнира к мясу или птице. А еще — вполне себе полноценная горячая закуска (добавляем сметану, красную рыбу, игру, соленый творог и далее по волне фантазии). А если убрать из состава яйцо и добавить на пару ложек больше муки, то получится вполне себе постное (оно же вегетарианское) блюдо. Поста тут осталось всего ничего — 12 дней — но тем не менее.

Кабачки могут быть любые — цуккини, желтые, салатовые. Лучше всего молодые — с кожицей, которую не нужно счищать — в таком случае оладьи получатся пестрыми 🙂

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • кабачок средний — 300 грамм
  • морковь крупная — 170 грамм
  • соль по вкусу —
  • яйца — 1 шт.
  • пшеничная мука — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Овощные оладьи

Трем на терку морковь и кабачок. Добавляем соль и перемешиваем.

Овощные оладьи

Даем постоять около 10 минут — за это время из овощей выделится жидкость. которую нужно слить и даже слегка отжать овощи.

Добавляем яйцо и муку, перемешиваем.

Овощные оладьи

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне о румяной корочки с обеих сторон.

Овощные оладьи

Подаем как гарнир к мясу или птице (у меня куриная грудка в кисло-сладкой глазури) или как самостоятельную горячую закуску.

Овощные оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть