Рулет из свинины с морковью

Рулет из свинины с морковью

Что ни говорите, но внешний вид еды играет едва ли не первостепенную роль в восприятии блюда. Ну вот представьте — нарезанная брусочками свинина, тушеная с морковью и луком. Да, это вкусно, но слишком уж привычно и буднично. Другие дело — приготовленный из тех же ингредиентов рулет с яркой начинкой и букетом ароматных приправ. Это уже практически праздничное блюдо, которое не стыдно поставить на стол дорогим гостям (конечно, при условии, что они едят свинину 🙂 ). Давайте готовить наше красивое блюдо.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • свиная шея — 800 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • базилик сушеный — 1/2 ч.л.
  • орегано — 1/2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рулет из свинины с морковью

Свиную шею разрезаем до состояния ленты, которую можно свернуть обратно в целый кусок. Делаем первый надрез вот так:

Рулет из свинины с морковью

И далее режем по спирали по направлению к центру.

Рулет из свинины с морковью

Рулет из свинины с морковью

Солим и посыпаем приправами и мелко нарубленным чесноком.

Рулет из свинины с морковью

Натертую морковь и мелко нарезанный лук пассеруем с добавлением томатной пасты. Солим по вкусу

Рулет из свинины с морковью

Выкладываем на мясо.

Рулет из свинины с морковью

Сворачиваем рулет.

Рулет из свинины с морковью

Обвязываем его нитью, чтоб не развалился.

Рулет из свинины с морковью

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовый рулет освобождаем от ниток, нарезаем ломтиками и подаем с любимым гарниром.

Рулет из свинины с морковью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть