Курица в томате со стручковой фасолью

Курица в томате со стручковой фасолью

Этим рецептом я окончательно прощаюсь с ушедшим теплом. Для приготовления этого блюда я использовала остатки сезонной стручковой фасоли — свежей и хрустящей. И процесс приготовления привожу именно для нее. Если вы будете готовить с обычной замороженной фасолью, этап с бланширование можете опустить.

И да, у меня уже пошли в дело томаты в собственном соку, которые я закатывала в августе.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стручковая фасоль — 300 грамм
  • куриные бедра — 6 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • томаты в собственном соку — 300 грамм
  • соль по вкусу —
  • небольшой пучок базилика — 20 грамм

Рецепт приготовления:

У фасоли отрезаем кончики. Бланшируем в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут.

Курица в томате со стручковой фасолью

Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Куриные бедра освобождаем от кожи и костей, нарезаем на небольшие кусочки. Лук и чеснок мелко рубим.

В сотейнике на сильном огне в несколько заходов обжариваем курятину до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Курица в томате со стручковой фасолью

Добавляем фасоль и чеснок и жарим еще 1 минуту.

Курица в томате со стручковой фасолью

Добавляем размятые томаты вместе с соком.

Курица в томате со стручковой фасолью

Доливаем 100 мл воды. Перемешиваем и тушим на среднем огне без крышки около 5 минут. Добавляем по вкусу соль. Кладем обжаренную курицу.

Курица в томате со стручковой фасолью

Перемешиваем и тушим под крышкой еще 10 минут, до готовности мяса.

Добавляем нарубленную зелень, перемешиваем и снимаем с огня.

Подаем. У меня на гарнир был рис.

Курица в томате со стручковой фасолью

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть