Открытый пирог с красной и белой рыбой

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Я тут освоила новую рыбу — орео дори называется. Мякоть плотная и вкусная, похожа на палтус. При оттайке — минимум воды. Ценник вполне приемлемый — около $5 за кг в пересчете за потрошенную тушку без головы. Эту рыбу я задействовала в сегодняшнем пироге на пару с банальным лососем. Впрочем, вы можете использовать здесь филе любой белой морской рыбы по своему вкусу.

Шпинат для этого пирога можно брать свежий или замороженный. В случае с замороженным обязательно выбирайте не измельченный.

Ингредиенты на 8 порций:

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

Для начинки и заливки

  • филе лосося — 500 грамм
  • филе любой морской белой рыбы — 700 грамм
  • замороженный шпинат — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль и перец по вкусу —
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки (33%) или сметана — 80 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим тесто.

Для этого кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное кубиками холодное масло. Рубим до получения жирной крошки.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Укладываем в форму и прижимаем ко дну и бортикам формы. Излишки обрезаем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут. Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Для начинки рыбу нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см. Кладем в миску.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Шпинат размораживаем, слегка отжимаем и кладем к рыбе. Добавляем натертый чеснок, солим и перчим. Перемешиваем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Для заливки соединяем яйца со сливками или сметаной, слегка взбиваем венчиком.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Кладем начинку в основу, вливаем заливку.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 30 минут.

Готовому пирогу даем постоять 10 минут, затем нарезаем и подаем.

Открытый пирог с красной и белой рыбой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть