Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Продолжим эту неделю рецептом пасты. Предлагаю приготовить гигантские ракушки — их очень здорово наполнять разными начинками и запекать под сыром. Начать эксперименты я предлагаю с вариации на тему болоньезе — мясного соуса с томатами. Так пасту, кстати, потом удобно делить на порции.

Я использую в рецепте смешанный фарш. но вы можете взять чисто говяжий, чисто свиной, куриный или из индейки.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • крупные макароны ракушки —
  • луковица крупная — 1 шт.
  • сладкий перец крупный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • смешанный фарш — 1 килограмм
  • томаты в собственном соку — 600 грамм
  • соль и сахар по вкусу —
  • моцарелла — 100 грамм
  • полутвердый сыр — 100 грамм

Рецепт приготовления:

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Лук, чеснок и перец мелко рубим.

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем чеснок и прованские травы, жарим еще минуту.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Добавляем фарш и жарим, помешивая и разбивая лопаткой комки до тех пор, пока весь фарш не потеряет розовый цвет.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Добавляем размятые томаты вместе с соком, добавляем по вкусу соль и сахар, перемешиваем и тушим на среднем огне до мягкости овощей, около 10-15 минут.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Параллельно отвариваем по инструкции ракушки — они должны быть в состоянии аль денте.

Наполняем их фаршем и кладем в форму для запекания.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Сверху посыпаем натертой моцареллой и полутвердым сыром.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут, пока сыр не расплавится.

Подаем.

Гигантские ракушки с мясным соусом и сыром

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть