Салат Мозаика

Когда за окном идет дождь, как-то больше чувствуешь уют.
Этот салатик как раз для тех дней, когда хочется тепла, уюта, нежности, и жирных, согревающих блюд. Я так вообще считаю этот салатик отличной альтернативой привычным «шубам», «оливье» и «мимозам».
Нежнейшая текстура основных ингредиентов и хрустящая свежесть свежего болгарского перца дарят настоящее гастрономические удовольствие. Если вы любите покушать больше, чем проследить за своей фигурой, то вам обязательно понравится этот салат.
Я например, стараюсь следить за фигурой, но отказать себе в этом салатике не могу. Вот так и живу: захотела вкусняшки, приготовила, съела, взвесилась, расстроилась, села на диету, озверела, снова захотела отвести душу вкусняшками, приготовила… и так по кругу. Если вы узнали себя в моем описании, тогда нам с вами по пути. Готовим салат и выставляем фотки в комментах.

Ингредиенты:
Куриное филе — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 300 г
Репчатый лук- 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Корейская морковь — 100 г
Кукуруза консервированная — 0,5 банки
Перец болгарский — 1 шт.
Майонез — 150-200 гр.

Приготовление:
1. Куриное филе промываем под проточной водой и ставим вариться. Варим после закипания минут 40.
2. Лук почистить, промыть под проточной водой и нашинковать мелким кубиком.
3. Шампиньоны порезать пластинками.
4. Обжарить лук на растительном масле до легкого золотистого цвета, добавить шампиньоны. И обжарить их до готовности. Остудить
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Болгарский перец почистить, промыть под проточной водой и нарешать тонкой соломкой.
7. Когда куриное филе свариться, вынуть его из бульона, остудить и нарешать кубиком.
8. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Украсить зеленью по вкусу.

салат мозайка с грибами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть