Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Наконец-то клубничный сезон в полной мере докатился и до наших мест 🙂 А это значит, что можно готовить много-много всего вкусного с этой замечательной ягодой! Давайте опробуем вот такой десерт. В паре с клубникой в нем участвуют персики — в моем случае консервированные. Если вы хотите — то, конечно же, можете использовать свежие. Нектарины тоже подходят для этих целей.

Очень вкусно и свежо. Обязательно попробуйте!

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как правильно взбивать сливки

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • клубника — 500 грамм
  • консервированные или свежие персики — 300 грамм
  • сахар — 2 ст.л.

Крем

  • сливочный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки (30-35%) — 150 мл.
  • сахар — 3 ст.л.
  • веточки мяты для украшения —

Рецепт приготовления:

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

У клубники удяляем хвостики. Половину нарезаем на небольшие кусочки.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Другую половину кладем в блендер с 2 ст.л. сахара.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Перемалываем до состояния пюре.

Берем 5 половинок консервированных персиков, кладем в дуршлаг и даем стечь сиропу.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Нарезаем на небольшие кусочки.

Готовим крем. Сливочный сыр взбиваем миксером в 1 ст.л. сахара. В отдельной посуде взбиваем сливки с оставшимися 2 ст.л. сахара.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Аккуратно соединяем сыр и взбитые сливки.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

На дно креманок или бокалов кладем персики, очищенные от кожицы, и поливаем их клубничным пюре (оставляем 4 ст.л.). Сверху кладем крем, затем нарезанную клубнику и оставленное пюре. Украшаем веточками мяты.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Можно подать сразу, но лучше охладить в течение пары часов.

Клубнично-персиковый десерт со сливочным кремом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть