Влажный шоколадный пирог с виски

Влажный шоколадный пирог с виски

Сразу предупреждаю вопрос от алкоголе: нет, без него не выйдет. Вернее, выйдет, но это будет просто шоколадный пирог. В крайнем случае, вы можете заменить виски другим ароматным алкоголем — темным ромом, бренди или кальвадосом. Я использовала двенадцатилетний Bowmore — аромат получился бесподобный.

Одна из особенностей этого пирога в том, что для его приготовления требуется всего 30 граммов муки. За счет этого создается влажная и достаточно тяжелая текстура пирога.

Ингредиенты на форму 20-21 см:

Основа

  • сливочное масло — 110 грамм
  • темный шоколад (лучше около 65-70% какао) — 150 грамм
  • сахар — 60 грамм
  • пшеничная мука — 30 грамм
  • щепотка соли —
  • яйца — 3 шт.
  • виски хорошего качества — 2 ст.л.
  • коричневый сахар — 50 грамм
  • взбитые сливки или мороженое для подачи —

Рецепт приготовления:

Влажный шоколадный пирог с виски

Мелко рубим шоколад.

Масло кладем в ковшик и растапливаем на плите. Снимаем с огня, добавляем шоколад и размешиваем до растворения.

Влажный шоколадный пирог с виски

В миске смешиваем обычный сахар, муку и соль. Добавляем яйца и виски, смешиваем венчиком до однородности.

Влажный шоколадный пирог с виски

Коричневый сахар добавляем в шоколадную смесь и размешиваем.

Влажный шоколадный пирог с виски

Соединяем шоколад и тесто.

Влажный шоколадный пирог с виски

Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем в форме. Подаем со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Влажный шоколадный пирог с виски

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть