Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Привет любителям белого шоколада! Эти маффины будут отличным лакомством для вас. Мои сладкоежки их уже оценили и заключили, что кексы-то вкусные, но больше одного за раз не съешь. Но здесь надо учитывать, что я пекла их не в стандартных формочках, а в формах для суфле объемом 220 мл. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 небольших маффинов.

Ингредиенты :

Основа

  • пшеничная мука — 400 грамм
  • сахар — 155 грамм
  • молотый миндаль — 80 грамм
  • сливочное масло — 90 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • кефир — 310 грамм
  • вишня — 300 грамм
  • белый шоколад — 150 грамм
  • разрыхлитель — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем сахар и молотый миндаль, перемешиваем.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

В другой миске смешиваем кефир со взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Соединяем две смеси, замешиваем тесто.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Вмешиваем нарубленный шоколад и вишню, раскладываем по смазанным формам и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут или до сухой лучинки.

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Приятного чаепития!

Вишнево-миндальные маффины с белым шоколадом

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть