Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Сегодня у меня для вас еще одно блюдо с нутом — в довесок ко вчерашнему марокканскому супу из курицы. Если не хотите — можете не класть нут — блюдо при этом все равно останется вкусным.

По правде говоря, у меня тут не чистая баранина — фарш был жирным, и поэтому мне пришлось разбавить его постной говядиной. В принципе, вы можете готовить эти фрикадельки и из чисто говяжьего фарша и даже из куриного.

На мой вкус, гарнира к этому блюду не нужно — только свежий хлеб с хрустящей корочкой 🙂 Но вы при желании можете дополнить его рисом.

Ингредиенты на 6 порций:

Для фрикаделек

  • фарш из баранины или говядины (или смешанный) — 900 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • панировочные сухари — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и черный молотый перец по вкусу —

Соус

  • луковица средняя — 1 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • 2 сушеных чили (или 1 маленький свежий) —
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр — 1/2 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • куриный бульон или вода — 800 мл.
  • отваренный нут — 300 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Смешиваем фарш с сухарями, яйцом, мелко нарубленным или натертым на терку чесноком, солью и перцем.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Формируем из фарша фрикадельки размером с мандарин, кладем на застеленный фольгой противень.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Пока готовятся фрикадельки, занимаемся соусом. Лук мелко рубим.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки, мелко рубим чеснок и чили.

В кастрюле или большом сотейнике разогреваем на среднем огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3-4 минуты.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Добавляем чеснок, чили и специи, жарим еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и готовим под крышкой до мягкости овощей.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Добавляем в соус готовые фрикадельки и нут, прогреваем в течение 4-5 минут. Подаем.

Фрикадельки из баранины в овощном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть