Стеклянная лапша с курицей и овощами

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • стеклянная лапша — 200 грамм
  • куриные бедра — 4 шт.
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • баклажан средний — 1 шт.
  • небольшой пучок зеленого лука — 30 грамм
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 3 зубчик

Соус

  • соевый соус — 4 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • кетчуп — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/steklyannaya-lapsha-s-kuritsej-i-ovoshhami/

Готовим лапшу. Для этого кладем ее в миску или кастрюлю и заливаем кипятком.

Баклажан, перец и морковь нарезаем тонкими ломтиками.

В воке или глубокой сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного малса. В пару заходов обжариваем курицу, по 1-1,5 минут на заход.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Добавляем баклажан и жарим еще минуту, помешивая.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Возвращаем в сковороду курицу и вливаем соус.

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Добавляем лапшу и тщательно перемешиваем, чтобы соус равномерно ее покрыл. Прогреваем в течение минуты и снимаем с огня.

При подаче по желанию посыпаем кунжутом и/или нарубленным жареным арахисом.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть