Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Я знаю, что торт «Наполеон» — это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь в блоге уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого «Наполеона» — с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант «Наполеона» из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

Ингредиенты на 8-10 порций:

Основа

  • упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.) — 1 шт.
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • банка сгущенного молока — 400 грамм
  • жирные сливки (30% и больше) — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Один из коржей крошим для посыпки.

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

Ленивый “Наполеон” со сливочным кремом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть