Гамбургер-гриль

Гамбургер-гриль

Помните рецепт куриного бургера? Когда я его (бургер) ела, мне казалось, что он — вкуснее не бывает. Ну так вот: бывает. Буквально вчера мы выехали на природу и помимо всяких там шашлыков приготовили гамбургеры на решетке. Получилось ну просто неимеверно вкусно. Посему спешу поделиться рецептом.

К прочтению:

  • Про барбекю, шашлыки, гриль и прочие радости

Ингредиенты на 6 штук:

Основа

  • говяжий или свиной фарш — 700 грамм
  • булочки для гамбургеров — 6 шт.
  • белая салатная луковица — 1 шт.
  • листья салата — 150 грамм
  • помидор крупный — 1-2 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Фарш приправляем солью и перцем по вкусу. Перемешиваем. Делим на 6 частей и формируем плоские котлеты, соответствующие диаметру булочки.

Кладем на решетку и готовим над умеренным жаром, пока котлеты не станут вот такими с обеих сторон.

Гамбургер-гриль

Снимаем котлеты и быстро подрумяниваем булочки со стороны срезов (и верхнюю, и нижнюю часть).

Гамбургер-гриль

На булочку кладем котлету.

Гамбургер-гриль

Сверху — салат и кружок помидора.

Гамбургер-гриль

Затем — нарезанный кольцами салатный лук.

Гамбургер-гриль

Плюс по желанию в бургер можно добавить кетчуп, острый маринованный перец или другие начинки по вкусу.

Накрываем верхней частью булки и наслаждаемся.

Гамбургер-гриль

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть