Спагетти в сливочном соусе с креветками

Сегодняшний пост, будет одой моей настоящей любви! То, о чем я всегда молчу, но больше не могу скрывать. Да, я люблю готовить, я люблю пробовать новые продукты и их сочетания. Я люблю экспериментировать на кухне. Но есть один продукт, который я обожаю всей душой и сердцем. Я никогда не устану его готовить и не смогу насладиться им в полной мере. Это макароны. Я никогда не публиковала в блоге рецепты с макаронами, потому что считала, что это самый простой продукт, и каждый и так знает, что с ними делать. Самое быстрое, конечно, это их просто сварить, заправить оливковым маслом, чуть сыра и готово, еще быстрее сварить, перемешать с парочкой ложек соуса песто и ужин готов, кроме этого я перемешиваю макароны со сливочным маслом, с аджикой, а иногда и с тем и с тем одновременно, с сыром, обжариваю с яйцом, добавляю к ним овощные смеси, грибы и т.д. Вариантов множество!

И только не давно, я поняла что не для всех макароны простое блюдо. Когда как-то после обеда, и бурного обсуждения обеденного болоньезе, я сказала в офисе, что готовила на днях макароны в сливочном соусе с креветками. На меня посмотрели, как на врушку, но рецептом все же поинтересовались.

И тогда я решила, что нельзя скрывать свои рецепты, есть начинающие кулинары или девочки, которым просто нужна идея для ужина, надо делиться знаниями и опытом. Поэтому, сегодня в нашем меню спагетти в сливочном соусе с креветками.

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 гр.
Креветки — 200 гр.
Сливки — 150 мл.
Масло сливочное — 25 г.
Лук репчатый — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 50 г.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:
1. Чеснок и лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, и добавляем к нему лук и чеснок.
3. Обжариваем овощи в течении 3-5 минут.
4. Затем добавляем очищенные креветки. (если они замороженные, их необходимо предварительно разморозить).
5. Готовим креветки в течении 3 минут.
6. Приправляем их солью и перцем и сразу вливаем сливки. Доводим их до кипения.
7. В финале добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем огонь.
8. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке.
9. Смешиваем с соусом и наслаждаемся.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть