Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Ингредиенты :

Основа

  • сахар — 800 грамм
  • вода — 300 грамм
  • лимон небольшой — 1/2 шт.
  • гранатовый сок — 400 грамм
  • кукурузный крахмал — 130 грамм
  • жареный жундук — 180 грамм

Для обсыпки

  • кокосовая стружка — 50 грамм
  • кукурузный крахмал — 30 грамм

Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/granatovyj-rahat-lukum-s-fundukom/

Сок для рахат-лукума я беру свежевыжатый. По желанию вы можете использовать бутилированный сок. Но в таком случае лучше брать сок прямого отжима без добавления сахара.
Гранаты на сок годятся даже кислые.

Варим сахарный сироп. Соединяем в сотейнике сахар, воду и ломтик лимона. Ставим на плиту.

Перемешиваем.

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Как проверить, готова ли масса. Возьмите стакан с холодной водой и опустите в него крупную каплю крахмальной массы. Если она застыла в эластичную субстанцию средней плотности – можно снимать.

Пока варится основа, подготавливаем форму или контейнер для заливки. На дно насыпаем половину кокосовой стружки.

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Выливаем в форму на стружку и разравниваем.

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Даем полностью остыть, затем отправляем на ночь в холодильник. Назавтра вынимаем пласт рахат лукума из формы. Чтобы сделать это легко, смажьте нож растительным маслом.

Перекладываем пласт на доску и нарезаем кубиками.

Гранатовый рахат-лукум с фундуком

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть