Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве

Несу вам новый незамороченный рецепт курочки 🙂 Из разряда тех моих любимых блюд, которые не требуют неотрывного присутствия кулинара у плиты. Курица по этому рецепту получается вкусная, сочная и нежная. Если пиво подобрано правильное (не самое дешевое и без сильной горчинки) — то пивной дух не бьет по рецепторам, а присутствует в виде весьма приятного оттенка аромата.

По этому рецепту можно запечь и крылышки, и бедра, и целые окорочка. А еще — голени и бедра индейки. Только на это уйдет немного больше времени.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • куриные голени — 8 шт.
  • светлое пиво — 330 мл.
  • небольшие луковицы (у меня красные) — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 1 шт.
  • пара веточек розмарина —
  • чеснок — 5 зубчик
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриные ножки, запеченные в пиве

Крупно нарезаем лук и сельдерей. Чеснок раздавливаем плоской стороной лезвия ножа.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Кладем в форму вместе с куриными голенями и розмарином. Солим и перчим. Вливаем пиво.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45-50 минут. В процессе поливаем пивом из формы.

Подаем.

Куриные ножки, запеченные в пиве

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть