Батончики из сухофруктов

Батончики из сухофруктов

Вот он — долгожданный десерт для постящихся и веганов 🙂 А еще — просто для любителей всяких-разных сухофруктов и орехов 🙂 Фруктовые батончики. В них нет ни дополнительного сахара, ни меда, ни арахисовой пасты (последние два ингредиента, кстати, довольно сильные аллергены). Все держится на клейкости самих сухофруктов 🙂 Лично для меня это вкуснее батончиков мюсли, в которых есть еще и овсянка.

Короче, готовьте и радуйтесь жизни 🙂

Ингредиенты на 16-20 штук:

Основа

  • финики без косточек — 150 грамм
  • курага — 120 грамм
  • изюм — 120 грамм
  • чернослив без косточки — 120 грамм
  • сушеная клюква — 80 грамм
  • смесь орехов на ваш вкус (у меня арахис и фундук) — 200 грамм
  • лимон небольшой — 1 шт.

Рецепт приготовления:

Мёд на фото в расчет не берем — в процессе обошлось без него.

Батончики из сухофруктов

Перемалываем финики. Если их способен «взять» ваш погружной блендер — действуйте с его помощью. Если нет — мясорубка с мелкой решеткой, пропустить 2 раза. Должна получиться тягучая клейкая масса.

Батончики из сухофруктов

Орехи рубим в блендере.

Батончики из сухофруктов

Оставшиеся сухофрукты тоже кладем в блендер, добавляем нарезанный ломтиками лимон (носик и попку отрезаем).

Батончики из сухофруктов

И рубим.

Батончики из сухофруктов

Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем.

Батончики из сухофруктов

Раскатываем между двумя слоями пергамента в прямоугольник или квадрат. Толщина слоя — около 6 мм.

Батончики из сухофруктов

Нарезаем на прямоугольники (размеры — по вашему желанию и усмотрению).

Дальше батончики желательно подсушить. Лучше всего это сделать в сушилке для овощей. Если такого девайса нет — разогреваем духовку до 70 градусов (если она позволяет) — и сушим 4-5 часов. Если духовка не предусматривает такого низкотемпературного режима — сушим на подносе на пергаменте 6-7 дней при комнатной температуре, переворачивая пару раз в день.

Хранить можно долго 🙂

Батончики из сухофруктов

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть