Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Блинный парад на Масленицу-2018 был бы неполным без толстых дрожжевых блинов. Поэтому держите рецепт. Печь их лучше в выходной день, поскольку дрожжевые блины подразумевают возню с опарой и расстойкой теста. А все это занимает определенное время.

Крайне рекомендую не пренебрегать смазыванием готовых блинов растопленным сливочным маслом — это делает их более сочными и нежными. 

Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:

Основа

  • сухие активные дрожжи — 10 грамм
  • сахар — 2 ст.л.
  • вода — 200 мл.
  • мука — 500 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • сливочное масло — 40 грамм
  • молоко — 500 мл.

Рецепт приготовления:

Готовим опару. Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.

Толстые дрожжевые блины

Даем постоять 5 минут, затем размешиваем. Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.

Толстые дрожжевые блины

Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.

Толстые дрожжевые блины

Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Добавляем половину молока, перемешиваем. Затем половину муки, снова перемешиваем. Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.

Толстые дрожжевые блины

Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.

В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.

Толстые дрожжевые блины

Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.

Толстые дрожжевые блины

Толстые дрожжевые блины

Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом.

Подаем.

Толстые дрожжевые блины

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть