Рулетики из баклажана с мясом

Рулетики из баклажана с мясом

Баклажанная лихорадка продолжается 🙂 Сегодня у нас — рецепт мясных рулетиков с баклажанами. Вернее, баклажанных рулетиков с мясом — все-таки тут фарш в баклажан заворачивается, а не наоборот 🙂

Готовить это блюдо несложно, получается оно вкусным. Тут снова обыгрывается классическое сочетание мясо-баклажан-томат. Прямо как в мусаке 😉

Баклажаны для этого блюда лучше брать среднего размера и крупнее, чтобы в срезанный ломтик можно было нормально завернуть фарш.

Ингредиенты на 6 порций:

Для рулетов

  • баклажан средний — 3-4 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • говяжий фарш — 1 килограмм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • сухой базилик — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • моцарелла — 150 грамм

Для соуса

  • томаты в собственном соку — 800 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем на тонкие ломтики вдоль (толщина — 5-7 мм).

Кладем на противень, смазываем растительным маслом и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут.

Рулетики из баклажана с мясом

Вынимаем.

Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем чеснок, прованские травы, сахар и соль по вкусу.

Рулетики из баклажана с мясом

Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем с огня.

В фарш добавляем мелко нарубленный лук и чеснок, соль, перец и сухой базилик. Вымешиваем.

Рулетики из баклажана с мясом

В каждый ломтик баклажана заворачиваем по кусочку фарша и кладем в форму.

Рулетики из баклажана с мясом

Сверху выливаем томатный соус.

Рулетики из баклажана с мясом

Отправляем в духовку (она у нас разогрета до 190 градусов) и запекаем 30 минут. За 5 минут до конца готовки посыпаем тертой моцареллой и снова отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Подаем.

Рулетики из баклажана с мясом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть