Клубничный торт с двумя кремами

Клубничный торт с двумя кремами

У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. Близится к концу май — вынь да положь. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами — заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит — самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху 🙂

К прочтению:

  • Бисквитное тесто. Метод вспенивания
  • Бисквитное и кексовое тесто. Базовые правила

Ингредиенты на торт 21 см в диаметре:

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Для клубничного крема

  • замороженная клубника — 175 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • сливочное масло — 85 грамм

Для сливочного крема

  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • лимонный сок — 80 мл.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • сливочный сыр — 340 грамм
  • сливочное масло — 180 грамм

Для верха

  • свежая клубника — 300 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Клубничный торт с двумя кремами

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Клубничный торт с двумя кремами

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Клубничный торт с двумя кремами

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Клубничный торт с двумя кремами

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Клубничный торт с двумя кремами

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Клубничный торт с двумя кремами

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Клубничный торт с двумя кремами

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

Клубничный торт с двумя кремами

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Клубничный торт с двумя кремами

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Клубничный торт с двумя кремами

Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема.

Клубничный торт с двумя кремами

Собираем торт. Нижний корж пропитываем сиропом.

Клубничный торт с двумя кремами

Кладем треть сливочного крема.

Клубничный торт с двумя кремами

Сверху укладываем половину клубничного крема.

Клубничный торт с двумя кремами

Накрываем следующим коржом, который тоже пропитываем. Повторяем действия с кремами, накрываем верхним коржом.

Клубничный торт с двумя кремами

Обмазываем остатками сливочного крема бока и верх торта. По деланию делаем фигурный бортик и украшаем торт клубникой.

Даем выстояться в холодильнике 4-6 часов и подаем.

Клубничный торт с двумя кремами

Приятного чаепития!

Клубничный торт с двумя кремами

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть