Куриный шницель

Куриный шницель

Куриное филе — один из тех продуктов, любовь к которому ко мне пришла со временем и с опытом. Сейчас я уже не представляю, как могла не любить это замечательное мясо. И не могу умудриться приготовить его так, чтобы получилось сухо. Этот рецепт — еще одно доказательство того, что куриные грудки — просто отличное мясо. А если его дополнить вкусным соусом — то тем более 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • крупное яйцо — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — 1 ч.л.
  • ломтик белого хлеба — 3 шт.
  • пармезан — 50 грамм
  • куриные котлеты из филе (около 200 г каждая) — 4 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 30 грамм
  • белое сухое вино — 60 мл.
  • куриный бульон — 120 мл.
  • свежий лимонный сок — 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Куриный шницель

В небольшой миске взбиваем яйца с мелко нарубленными чесноком и петрушкой, солью и перцем (по 0,5 ч.л. каждого).

Куриный шницель

Ломтики белого хлеба перемалываем в комбайне.

Пармезан трем на мелкую терку и смешиваем с хлебными крошками.

Куриный шницель

Обмакиваем котлеты в яичную смесь, затем панируем в сухарях. Излишки панировки аккуратно стряхиваем.

Куриный шницель

В сковороде рахогреваем 2 ст.л. растительного масла. Жарим 2 котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Куриный шницель

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплыми.

Добавляем в сковороду оставшиеся 2 ст.л. масла и обжариваем еще 2 котлеты.

Вытираем сковороду бумажным полотенцем. Растапливаем сливочное масло, вливаем вино и прогреваем в течение 30 секунд. Добавляем бульон и лимонный сок, кипятим 2 минуты. Солим и перчим по вкусу, снимаем с огня.

Подаем шницели с соусом.

Куриный шницель

Приятного аппетита!

* На заднем плане — салат из баклажанов и помидоров с моцареллой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть