Паста с грибами и фетой

Паста с грибами и фетой

Иногда для вкусной пасты совершено не обязательно добавлять в соус что-то мясное. Так произошло и в этот раз — я приготовила фарфалле с подберезовиками, шампиньонами и фетой. И совсем без мяса. И было это прекрасно.

Такую пасту можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к чему-то — например, к птице или к все к тому же мясу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • паста — 300 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • лесные грибы — 300 грамм
  • шампиньоны — 300 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • небольшой пучок зеленого лука — 20 грамм
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • фета — 80 грамм

Рецепт приготовления:

Паста с грибами и фетой

Лук нарезаем полукольцами. Шампиньоны режем на 4-8 частей в зависимости от размера. Мелко рубим чеснок. лесные грибы размораживаем.

В сковороде разогреваем на средне-сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Паста с грибами и фетой

Добавляем лесные грибы и жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.

Паста с грибами и фетой

Добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.

Паста с грибами и фетой

Вливаем в сковороду соевый соус, кладем чеснок и нарубленный зеленый лук, жарим минуту.

Паста с грибами и фетой

Параллельно отвариваем по инструкции на упаковке пасту. Сливаем воду. Кладем пасту в сковороду.

Паста с грибами и фетой

Перемешиваем и снимаем с огня.

Раскладываем пасту по тарелкам и посыпаем раскрошенной фетой. Подаем.

Паста с грибами и фетой

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть