Западноиндийское карри из курицы

Западноиндийское карри из курицы

Не могу поклясться на Библии, что карри на сто процентов именно ЗАПАДНОиндийское, но книга рецептов к моей кухонной машине утверждает, что это так и есть. Доверимся 🙂 В любом случае, блюдо очень вкусное и ароматное и по праву заслуживает того, чтобы его готовили и готовили. Рецепт немного адаптирован под наши реалии и вкусовые привычки — здесь уменьшена острота.

В качестве гарнира идеально подходит рис — лично мне больше всего нравится индийский басмати — здесь он вливается, как родной.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • луковица средняя — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • мелко нарубленный свежий имбирь — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • карри — 2 ст.л.
  • порошок чили — 1 ч.л.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • крупные куриные бедра — 8 шт.
  • куриный бульон — 300 мл.
  • кешью — 120 грамм
  • натуральный йогурт без добавок — 30 мл.
  • молотый кориандр — 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Западноиндийское карри из курицы

С куриных бедер снимаем кожу, отделяем мясо от костей. Нарезаем на небольшие кусочки и отставляем в сторону.

Лук и чеснок очень мелко рубим.

В сотейнике разогреваем растительное масло, кладем лук, чеснок и имбирь и жарим, помешивая, на среднем огне, около 7-10 минут.

Западноиндийское карри из курицы

Добавляем карри и чили.

Западноиндийское карри из курицы

Жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Западноиндийское карри из курицы

Кладем в сотейник размятые томаты вместе с соком и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем.

Западноиндийское карри из курицы

Вливаем бульон и добавляем немного соли. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой около 45 минут.

Пока тушится курица, размалываем орехи практически в муку.

Западноиндийское карри из курицы

Смешиваем с кориандром и йогуртом.

Западноиндийское карри из курицы

В конце тушения добавляем ореховую смесь в сотейник, хорошо размешиваем, прогреваем и выключаем огонь.

Подаем с рисом, по желанию посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Западноиндийское карри из курицы

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть