Суп сырный из плавленного сыра с грибами

Вообще-то в нашей семье не особо любят первые блюда. Супы, борщи, солянки и чорбы не наши коронные блюда. Но, зная их полезность, время от времени, мы все таки их готовим. Сырный суп в нашем списке первых блюд занимает особе место, наверно потому, что мы рожденные в год крысы, по особенному относимся к сырам, но даже не «крысы» попробовав этот суп влюбляются в него с первой ложки.

Ингредиенты:

Овощной бульон — 1 л. 200 мл. (у меня вода, нам так вкуснее)

Картофель — 200 гр.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (70 гр.)

Грибы (шампиньоны) — 150 гр.

Плавленный сырок — 350-400 гр.

Замороженная смесь (суп с лесными грибами) — 400 гр.

Специи: соль, перец по вкусу, лавровый лист

 

1. Этот суп будет не супом без замороженной смеси «суп с лесными грибами». Хотя я так думаю из-за того, что кроме шампиньонов и вешенок у нас в магазинах нет никаких других грибов, а запаха от них никакого. За то в смеси грибной аромат просто непередаваемый. Я покупаю вот такую смесь:

или так:
2. Ставим греться в кастрюльке воду. Пока она закипает готовим остальные овощи.

Чистим и режим полукольцами лук
3. Морковь трем на терке

4. Шампиньоны режим полукольцами, или как я просто достаем их из морозилки 🙂

5. Картофель чистим и режем кубиками

6. Плавленный сырок трем на терке. Это обязательно надо делать, иначе он будет ОЧЕНЬ долго плавится, и овощи превратятся в пюре.

7. Пока мы готовили все овощи, вода уже закипела. Бросаем в нее картофель и пока он варится, очень быстро готовим остальные овощи

8. Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла

9. Как только он подрумянится добавляем к нему морковь

10. Как только картофель будет почти готов, бросаем к нему замороженную смесь

11. Как только суп начнет закипать бросаем в него зажарку из лука и моркови

12. Даем супу закипет и добавляем в него плавленный срок

13. Добавляем специи, кипятим 5 минут и выключаем газ. Даем супу настояться минут 15 и можно подавать

Приятного аппетита

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть