Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Обещанный сладкий понедельник все же будет сладким в этот раз — хоть и с опозданием. Начнем неделю с вкусных нежных конфет с ароматом и вкусом лайма и меда. Готовить такие трюфели не особо сложно. Но очень важно использовать для них шоколад нормального качества, ведь именно он и определяет основной вкус.

Эти конфеты можно хранить в холодильнике до 6 недель (около полутора месяцев). После холодильника перед подачей нужно дать им полежать 10-15 минут при комнатной температуре.

Ингредиенты на 50 штук:

Основа

  • горький шоколад — 450 грамм
  • жирные сливки (от 30% и выше) — 225 мл.
  • лайм — 1-2 шт.
  • мёд — 50 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • какао-порошок для обсыпки —

Рецепт приготовления:

Мелко рубим шоколад ножом.

Сливки вливаем в сотейник, добавляем к ним мелко натертую цедру 1 лайма.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем постоять 10 минут.

Мед смешиваем с 50 мл лаймового сока.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Снимаем.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Снова доводим до кипения настоявшиеся сливки. Вливаем их в миску с нарубленным шоколадом, туда же добавляем горячую лаймово-медовую смесь и даем постоять полминуты. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Добавляем нарезанное кубиками масло комнатной температуры.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Перемешиваем.

Накрываем ганаш пленкой (кладем пленку прямо на поверхность ганаша) и ставим в холодильник до загустевания, примерно на час.

Из застывшего ганаша формируем круглые трюфели о обваливаем их в какао-порошке.

Храним в холодильнике до 6 недель.

Шоколадные трюфели с лаймом и медом

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть