Пестрые кабачковые оладьи

Пестрые кабачковые оладьи

Сегодняшний рецепт, как и прошлый, посвящается сезонным продуктам. Сейчас полным ходом продаются дешевые и вкусные кабачки. Одно из моих самых любимых блюд из них — это кабачковые оладьи. В прошлом сезоне я уже давала вам рецепт кабачковых оладий. Этот отличается и по составу, и по вкусу, и по текстуре.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • цуккини средний — 1 шт.
  • средний желтый кабачок — 1 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • сыр — 30 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • мука (с верхом) — 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу —
  • масло для жарки —

Рецепт приготовления:

Пестрые кабачковые оладьи

Овощи трем на крупной терке, кладем на марлю или вафельное полотенце и отжимаем лишний сок. Перекладываем в миску.

Пестрые кабачковые оладьи

Добавляем тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Пестрые кабачковые оладьи

Жарим оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Пестрые кабачковые оладьи

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть