Заливной пирог с сардинами и рисом

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • сметана — 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 50 грамм
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • пшеничная мука — 150 грамм

Начинка

  • консервированные сардины, банка — 1 шт.
  • отварной рис — 150 грамм
  • луковица крупная — 1 шт.
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Для начинки лук нарезаем полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации.

Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень.

Заливной пирог с сардинами и рисом

Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.

Заливной пирог с сардинами и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Close
Закрыть