Рулет из курицы с грибами и перцем

Рулет из курицы с грибами и перцем

Впереди выходные — а значит можно выделить время на то, чтобы хорошенько повозиться на кухне 😉 . Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. Поехали!

К прочтению:

  • Кулинарный практикум. Как вынуть кости из курицы (ВИДЕО)

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • целая курица — 1,7 килограмм
  • средний сладкий перец (красный или оранжевый) — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • листья базилика — 10 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Вырезаем из курицы кости, как показано в видео по ссылке под аннотацией к рецепту. Распластываем так, чтобы получился прямоугольник. Солим и перчим.

Рулет из курицы с грибами и перцем

Грибы нарезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера. Перец нарезаем полосками.

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника.

Рулет из курицы с грибами и перцем

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Рулет из курицы с грибами и перцем

Заворачиваем в фольгу.

Рулет из курицы с грибами и перцем

Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа, затем убираем фольгу, смазываем смесью соевого соуса и меда, возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут. Вынимаем из духовки и даем рулету полежать 10 минут. Затем нарезаем и подаем.

 

Рулет из курицы с грибами и перцем

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть