Свиные зразы с солеными огурцами

Свиные зразы с солеными огурцами

Предлагаю вам очередную вариацию на тему котлет с начинкой. Как показывает опыт, для приготовления этих зраз все же лучше не заменять  соленые огурчики на маринованные. Фарш можно брать как чисто свиной, так и говяжий или смешанный. Куриный, в принципе, тоже будет неплох.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • фарш — 600 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • белый батон без корки — 150 грамм
  • молоко — 100 мл.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • сваренное вкрутую яйцо — 3 шт.
  • небольшой соленый огурец — 3 шт.
  • веточка петрушки — 5-6 шт.
  • панировочные сухари — 100 грамм
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Свиные зразы с солеными огурцами

Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.

Свиные зразы с солеными огурцами

Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Свиные зразы с солеными огурцами

Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.

Свиные зразы с солеными огурцами

Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.

Свиные зразы с солеными огурцами

Жарим с обеих сторон на растительном масле.

Свиные зразы с солеными огурцами

Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.

Свиные зразы с солеными огурцами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть