Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Грядущий год — год Свиньи по китайскому гороскопу. А значит, готовить свинину на новогодний стол — не самая лучшая идея. А вот основное блюдо из птицы будет как нельзя кстати 🙂 Предлагаю приготовить индейку — а точнее, ее ногу.

Мне достался окорок (окорочком это назвать не поворачивается язык)весом около трех кг. После удаления костей получилась заготовка, достаточно большая для того, чтобы накормить минимум 6 человек.

Мясо получается вкусным и сочным. Соус готовится на основе тех соков, которые выделяются из индейки при выпекании и отлично дополняет вкус основного продукта.

К прочтению:

  • Таблица температур готовности мяса и птицы

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • окорок индейки — 3 килограмм
  • растительное масло — 40 мл.
  • молотая зира — 1 ч.л.
  • молотая паприка — 1/2 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 20 грамм
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 40 грамм

Рецепт приготовления:

Из окорока вырезаем кость и удаляем все окостеневшие сухожилия из голени. Солим мясо.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Для маринада кладем в блендер петрушку, чеснок, имбирь, паприку, растительное масло, зиру и соль, измельчаем до состояния пасты.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Намазываем маринад на внутреннюю часть окорока.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Сворачиваем кожей наружу и перевязываем нитью, чтобы рулет держал форму.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Смазываем растительным маслом и солим рулет снаружи.

Кладем на противень или в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. В процессе поливаем окорок выделяющимся соком.

Для проверки на готовность протыкаем рулет тонким ножом в самом толстом месте — вытекающий сок должен быть прозрачным.

Готовому окороку даем полежать при комнатной температуре 10-12 минут.

Весь выделившийся сок сливаем в сотейник. У меня получилось около 400 мл жидкости.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Собираем сверху жир и ставим сотейник на средний огонь. Увариваем жидкость примерно на треть. Добавляем разбавленный в 1 ст.л. холодной воды крахмал и варим, помешивая, до легкого загустения. Процеживаем, приправляем по вкусу солью и лимонным соком. Добавляем сливочное масло.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Перемешиваем до растапливания и подаем с нарезанной индейкой.

Запеченный окорок индейки с мясным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть