Банановый пирог с корицей

Банановый пирог с корицей

Простой, но очень вкусный банановый пирог с корицей и хрустящим штрейзелем. Вкусный даже для меня — нелюбителя бананов. Возможно дело в волшебной корице, которая чудесно оттеняет банановый вкус 🙂

Рекомендую попробовать этот пирог — с горячим несладким чаем просто супер.

Учитывайте, что пирог выходит довольно большим, поэтому если вы не уверены в своих силах или боитесь съесть слишком много, а потом не влезть в любимые джинсы, уменьшайте пропорцию 😉

Ингредиенты На форму 24*24 см:

Тесто

  • бананы (в очищенном виде) — 200 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • сметана — 100 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 60 мл.
  • мука — 250 грамм
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сода — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Начинка

  • молотая корица — 1 ч.л.
  • сахар — 75 грамм

Штрейзель

  • мука — 120 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сахар — 75 грамм

Рецепт приготовления:

Бананы раздавливаем толкушкой для картофельного пюре.

Банановый пирог с корицей

Добавляем сахар, сметану, яйцо и растительное масло, тщательно перемешиваем.

Банановый пирог с корицей

Добавляем соль и просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Банановый пирог с корицей

Кладем его в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму. Разравниваем.

Для начинки смешиваем сахар с корицей.

Банановый пирог с корицей

И посыпаем этой смесью тесто.

Банановый пирог с корицей

Для штрейзеля растираем вместе муку, мелко нарубленные орехи, сахар и холодное сливочное масло до получения крупной жирной крошки.

Банановый пирог с корицей

Посыпаем поверх коричной смеси.

Банановый пирог с корицей

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из формы, остужаем и подаем.

Банановый пирог с корицей

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть