Варенье из черники пятиминутка

В этом году я не консервирую, но в закромах нашла фоточки черничного варенья, которые делала в прошлом году и могу точно сказать, что пару баночек изысканного лакомства обязательно должны быть в доме для долгих холодных вечеров.

Долго я мучилась чтобы перевести afine (жители Молдовы поймут) – это черника или голубика? Одни продавцы говорили голубика, другие черника. Гугл переводчик вообще переводил как клюква. В итоге я решила погуглить и вот что нашла.

… По размеру черничные ягоды немного меньше голубики. Они имеют круглую форму. Ягоды голубики – немного вытянутые и напоминают по форме грушу. Черника тёмно-синей расцветки, почти чёрной, с лёгким налётом.
Ягоды голубики – сизо-голубой окраски. Мякоть черники по цвету тёмно-синяя, а голубики – зеленоватой. Сок ягод черники моментально окрашивает руки в стойкий тёмно-синий цвет. Его часто используют в качестве красителя. Сок голубики бесцветный и не маркий…

И тут я поняла, что у нас в магазине пересортица еще та. И голубка, и черника все это Afine и если ты не сильно понимаешь разницу, то и не заметишь ее. Закроем глаза на то, из чего это варенье, важно что оно очень вкусное, готовится в прямом смысле 10 минут, идеально подчеркивает вкус мягких белых сыров, вкусно с оладушками и даже просто с белым хлебом с маслом и чаем. Оно идеально ко всему.

Ингредиенты:
Черника ( голубика) – 1 кг.
Сахар – 500 гр.
Уксус – 50 мл.

Приготовление:
1. Ягоды и банки помыть и посушить.
2. Ягоды пересыпать сахаром в кастрюле с толстым дном и поставить на медленный огонь.
3. Баночки вместе с крышками ополоснуть уксусом. Лишний уксус вылить.
4. Когда ягоды размякнут снять с огня и пюрировать погружным блендером. Вернуть на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
5. Когда ягоды закипят проварить их 3-5 минут пока сахар не растворится.
6. Сразу разлить варенье по баночкам, закрыть и перевернуть крышками вниз. Накрыть полотенцем и оставить их так пока они не остынут.
Открыть зимой и вспомнить лето.

Приятного аппетита!

Источник

Tags

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть