Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Ииии… вот вам новый рецепт салата. Его хоть на новогодний стол, хоть на повседневный — так или иначе, он очень вкусный. А за счет икры (пусть и не премиальной) в составе еще и необычный.

Икра минтая продается в жестяных банках в тех же отделах, где и вся остальная икра. Если икры минтая нет — берите тресковую или икру сельди — с ними тоже получится отлично.

И да, по стечению обстоятельств рецепт будет без пошаговых фото.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • салатный микс — 80 грамм
  • огурец небольшой — 2 шт.
  • стеблевой сельдерей — 2 шт.
  • помидор крупный — 1 шт.
  • рис — 75 грамм
  • перепелиные яйца — 4 шт.

Заправка

  • майонез — 75 грамм
  • икра минтая — 100 грамм
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до готовности.

Огурец и сельдерей нарезаем мелкими кубиками. У томатов убираем семена и жидкость, мякоть нарезаем соразмерно кусочкам огурца. Мелко режем салатный микс.

Для заправки майонез соединяем с 70 г икры, солим по вкусу и перемешиваем.

Соединяем отваренный рис с нарезанными овощами и салатным миксом. Добавляем заправку и перемешиваем.

Подаем, декорировав оставшейся икрой и половинками перепелиных яиц (если подача предполагается не порционной, а в общем салатнике, яйца имеет смысл нарезать и смешать с остальными ингредиентами).

Салат с рисом, сельдереем и икрой минтая

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть