Сборная мясная солянка

Сборная мясная солянка

Вы будете смеяться, но солянку я впервые попробовала, когда мне было 22 года. И где, спрашивается, я была раньше? Да это и не важно, важно то, что это блюдо — сытное, пряное и наваристое — полюбилось мне с первого раза. Рецепт публикую по просьбе моей тезки Татьяны — постоянной посетительницы Вкусного блога (чувствую вину за то, что делаю это несвоевременно 🙂 ).

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

  • говядина на косточке (хорошо подходит грудинка) — 500 грамм
  • свинина (окорок или лопатка) — 300 грамм
  • куриные окорочка — 2 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • маслины без косточки — 120 грамм
  • небольшая горсть чернослива (по желанию) —
  • копчености (охотничьи или баварские колбаски, ветчина, карбонад, грудинка и другие на ваш выбор) — 500 грамм
  • лимон — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —

Рецепт приготовления:

Говядину, курятину и свинину кладем в большую кастрюлю. Добавляем 1 лавровый лист и 10 горошин черного перца. Солим. Вливаем 2 литра холодной воды, ставим на плиту, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой около 1,5 часов, пока говядина не станет мягкой.  Окорочка можно вынуть через 40 минут, чтобы мясо не переварилось и не разлезлось.

Пока варится мясо, мелко рубим лук, морковь натираем на мелкую терку.

Огурчики мелко нарезаем. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 4 минут.

Сборная мясная солянка

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты, до появления сладковатого запаха.

Сборная мясная солянка

Добавляем огурцы, перемешиваем, и жарим еще около 1 минуты.

Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки. Точно так же нарезаем копчености.

Сборная мясная солянка

Если вы используете чернослив, промойте его, мелко нарежьте и положите в кипящий бульон. Дайте провариться около 2 минут.

Добавляем в кастрюлю зажарку, мясо, маслины и половину рассола от них. Варим около 10-15 минут и выключаем.

Подаем с нарубленной зеленью и дольками лимона.

Сборная мясная солянка

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть