Жареная скумбрия с летними овощами

Жареная скумбрия с летними овощами

Как часто вы едите рыбу, друзья мои? У нас в семье это не особо частый гость, поскольку рыбу с костями есть согласна только я (я даже карпа со всем его костным набором периодически с аппетитом ковыряю), а вынимать кости из филе — это слишком долго, муторно и трудоемко. Но иногда на меня все же накатывает и мы едим рыбу 🙂

Так было и вчера — я купила скумбрии, расколбасила ее на филе, вынула пинцетом все косточки — и кааааак давай жарить!  Получилось очень вкусно — особенно в сочетании с шампиньонами и летними овощами. Для меня вообще вкуснее жареной скумбрии может быть только скумбрия на гриле. Но это уже совсем другая история 😉

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • небольшая скумбрия — 4 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • сладкий перец средний — 1 шт.
  • цуккини средний — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Скумбрию разделываем на филе и вынимаем пинцетом кости.

Каждое филе разрезаем на 3-4 части.

Лук нарезаем полукольцами, цуккини разрезаем пополам вдоль и нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм, перец режем на среднего размера кусочки, грибу разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Рыбу солим и перчим. Кладем кусочки на разогретую сковороду кожей вниз и жарим 2 минуты. Затем переворачиваем и жарим 1 минуту с другой стороны.

Жареная скумбрия с летними овощами

Снимаем на тарелку и оставляем в тепле (например, в разогретой до 60 градусов духовке или просто накрываем фольгой).

Огонь уменьшаем до средне-сильного. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Жареная скумбрия с летними овощами

Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.

Жареная скумбрия с летними овощами

Кладем цуккини и грибы жарим до мягко хрустящего состояния, еще около 3-4 минут.

Жареная скумбрия с летними овощами

Добавляем чеснок, соль, перец, бальзамический уксус и сахар по вкусу. Готовим, помешивая, 1 минуту.

Снимаем с огня.

Жареную рыбу подаем с овощами. Как дополнительный гарнир будет вкусно подать картофельное пюре. Но это уже исключительно по вашему желанию и необходимости 😉

Жареная скумбрия с летними овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть