Красная фасоль, тушенная с овощами

Красная фасоль, тушенная с овощами

Вкусная тушеная фасоль 🙂 Вы же понимаете, что она может быть не только красной? Белая, черная, пятнистая — да любая на ваш вкус. Главное — принцип приготовления. В моем варианте в овощном соусе преобладает сладкий перец. Но вы по вкусу можете разбавить его, например, кабачками или баклажанами.

Если убрать из рецепта присутствующий там бекон, то блюдо превратится в веганское или постное. Так что берите на заметку на будущее.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • сухая фасоль — 350 грамм
  • луковица средняя — 1 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • бекон (копченая свиная грудинка) — 100 грамм
  • сладкий перец средний — 3 шт.
  • помидор средний — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчик
  • небольшой пучок петрушки — 1 шт.
  • соль и сахар по вкусу —

Рецепт приготовления:

Накануне фасоль замачиваем в чистой холодной воде на 8-12 часов.  В день приготовления сливаем воду, фасоль кладем в кастрюлю, вливаем воду так, чтобы она еле прикрывала фасоль. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Варим 7-10 минут, затем сливаем воду и наливаем новую — так, чтобы на фасолью был пласт воды толщиной в 2 пальца. Варим до готовности, около 45-60 минут. Примерно за 10 минут до готовности добавляем соль.

Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Пока варится фасоль, готовим овощи.

Лук и бекон мелко рубим, сельдерей нарезаем на ломтики поперек, перец и помидоры нарезаем кубиками.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук, бекон и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Добавляем сладкий перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Кладем в сковороду помидоры и томатную пасту.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Готовим, помешивая, еще пару минут. Добавляем отваренную фасоль и вливаем примерно 200 мл воды или бульона. Добавляем по вкусу соль и сахар. Тушим на небольшом нагреве до готовности овощей, еще около 10 минут. В конце добавляем натертый чеснок и нарубленную петрушку. Накрываем крышкой и даем постоять 5 минут.

Подаем.

Красная фасоль, тушенная с овощами

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть