Ягодный зефир

Ягодный зефир

Весна — время трясти морозилки 🙂 У меня вот натряслось некоторое количество разных ягод. И я решила сделать из этого микса зефир. Поскольку с основе — разносортица с разным содержанием пектина, в состав я добавила еще и порошковый пектин для верности. И не ошиблась.

Это очень вкусно, нежно и ароматно — впрочем, как и другой домашний зефир.

Ингредиенты на 18-20 штук:

Основа

  • смесь замороженных ягод (смородина, клубника, вишня, черника) — 400 грамм
  • сахар — 600 грамм
  • пектин — 3 грамм
  • агар-агар — 10 грамм
  • вода — 150 мл.
  • белки — 2 шт.

Рецепт приготовления:

Ягоды кладем в сотейник (замороженные можно не размораживать), вливаем чуть-чуть воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня и пробиваем блендером.

Ягодный зефир

Возвращаем на огонь и продолжаем уваривать на среднем нагреве. Я варю около 15 минут.

Снимаем пюре с огня, протираем через сито.

У вас должно получиться 250 г пюре. Добавляем в него 150 г сахара. Еще 50 г сахара смешиваем с пектином.

Ягодный зефир

Возвращаем на огонь, варим 2-3 минуты. В процессе при постоянном помешивании вводим сахар с пектином. Снимаем пюре с нагрева и полностью остужаем — для ускорения процесса я делаю это на ледяной бане и вам советую 🙂

50 г сахара смешиваем с агар-агаром. Отставляем в сторону. Оставшиеся 350 г сахара смешиваем с водой, ставим на плиту и варим до закипания. Затем при постоянном помешивании тонкой струйкой засыпаем в кипящий сироп смесь агар-агара и сахара. Варим сироп до температуры 110 градусов.

Ягодный зефир

Параллельно в пюре добавляем белок и вбиваем миксером до получения пышной массы.

Ягодный зефир

Не прекращая взбивать, постепенно тонкой струйкой вливаем агарный сироп. Взбиваем до получения массы, похожей на меренгу.

Ягодный зефир

Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Ягодный зефир

Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов — за это время он должен заветриться и подсохнуть.

Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.

Ягодный зефир

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть