Томатный суп-пюре с нутом

Томатный суп-пюре с нутом

Раз уж у нас полным ходом идет сезон помидоров-баклажанов-перцев и других прекрасных овощей, продолжим развивать тему. Сегодня я предлагаю вам еще одну вариацию на тему томатного супа. Этот вариант более сытный, чем другие томатные супы, рецепты которых я давала ранее. И в первую очередь за счет наличия в составе гороха нут. Я, честно говоря, и не ожидала, что суп получится таким вкусным. Очень рекомендую 😉

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

  • нут — 200 грамм
  • крупные зубчики чеснока — 3 шт.
  • молотый красный перец — 1/4 ч.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • томаты в собственном соку или свежие помидоры, перетертые в пюре — 400 грамм
  • средний красный сладкий перец — 1 шт.
  • куриный или овощной бульон — 900 мл.
  • сметана для подачи —
  • листики базилика для подачи —

Рецепт приготовления:

Нут предварительно замачиваем в холодной воде на ночь. Далее заливаем водой, доводим до кипения и варим до готовности, около часа. Сливаем воду и отставляем в сторону.

Томатный суп-пюре с нутом

Кладем в ступку чеснок, соль, красный молотый перец и кориандр. Перетираем пестиком в кашицу.

Томатный суп-пюре с нутом

Мелко нарезаем сладкий перец.

Томатный суп-пюре с нутом

В большой кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем сладкий перец и жарим, помешивая, около 5-7 минут.

Томатный суп-пюре с нутом

Добавляем пряную смесь и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем нут, размятые томаты вместе с соком и бульон.

Томатный суп-пюре с нутом

Варим 15 минут на среднем огне.

При помощи погружного блендера пюрируем суп. При необходимости добавляем еще соли.

При подаче кладем в каждую миску с супом по ложке сметаны и посыпаем листиками базилика.

Томатный суп-пюре с нутом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть