Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Предлагаю вам еще один рецепт пряной выпечки. Этот замечательный пирог-перевертыш готовится очень просто. Единственное замечание к рецепту — брать побольше груш и форму большего диаметра — в таком случае соотношение фруктов к тесту получится более правильным. И да, извините меня за фото 🙁 .

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

  • сливочное масло — 120 грамм
  • коричневый сахар — 50 грамм
  • пшеничная мука — 150 грамм
  • молотый имбирь — 1/2 ст.л.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • мёд — 80 грамм
  • тертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.

Для верха-низа

  • груша средняя — 5-6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • коньяк или бренди — 6 ст.л.

Рецепт приготовления:

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Груши очищаем от кожицы, удаляем серединку. Нарезаем дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

В сковороде растапливаем 2 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. сахара. Кладем в сковороду груши и обжариваем с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Перекладываем на тарелку. В сковороду добавляем коньяк и оставшуюся 1 ст.л. сахара. Доводим до кипения и варим, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.

Выливаем сироп на дно смазанной формы диаметром 24-26 см (у меня было 22 см, но я уже писала, что лучше брать более широкую). Сверху в один слой укладываем груши.

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Готовим тесто. Взбиваем с сахаром масло, в процессе по одному добавляем яйца.

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Добавляем мед и свежий имбирь, тщательно перемешиваем. Понемногу всыпая просеянную с содой и пряностями муку, замешиваем густое тесто.

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Выливаем его в форму поверх груш. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около 40 минут (на готовность проверить спичкой — она должна выходить сухой).

Переворачиваем пирог на тарелку и даем ему полностью остыть.

Имбирно-грушевый пирог-перевертыш

Приятного чаепития!

P.S. За основу взят рецепт пользователя ЖЖ belochkavita (аккаунт, увы, удален).

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть