Финансье с клубникой

Финансье с клубникой

Ну что — у нас тут довольно уверенно началась клубника. Пока, правда, только греческая, но все же весьма вкусная. Посему начинаю давать сезонные ягодные рецепты. Начнем с простой выпечки.

С французскими миндальными пирожными на белках вы уже знакомы — в блоге есть шоколадные финансье с малиной и фисташковые финансье с сушеной клюквой (тут уже, конечно, пирожные совсем не миндальные 😉 ). Сегодня я предлагаю еще немножко расширить кругозор.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

  • сливочное масло — 100 грамм
  • миндальная мука (можно размолоть в кофемолке миндаль) — 120 грамм
  • пшеничная мука — 75 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • белки от крупных яиц (С-0) — 3 шт.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.
  • крупные ягоды клубники — 3 шт.
  • сахарная пудра для посыпки —

Рецепт приготовления:

Финансье с клубникой

Растапливаем масло в ковшике. После того, как оно растает, не снимаем с огня, а оставляем на несколько минут, чтобы масло приобрело слегка янтарный оттенок. Затем снимаем и процеживаем через марлю или кофейный фильтр. Отставляем в сторону.

Смешиваем сахар в двумя видами муки.

Белки взбиваем венчиком до состояния легкой пены.

Финансье с клубникой

Соединяем белки с мучной смесью и ванильной эссенцией, перемешиваем. Добавляем масло и еще раз перемешиваем.

Финансье с клубникой

Раскладываем тесто по смазанным формочкам, в каждую кладем по четвертинке клубники.

Финансье с клубникой

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 20 минут (время может немного отличаться в зависимости от конкретной духовки).

Остужаем и подаем.

Финансье с клубникой

Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть