Кашмирская кюфта с йогуртом

Кашмирская кюфта с йогуртом

Кюфта — это блюдо, распространенное на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Хотя точнее будет сказать, что это группа блюд, поскольку этим словом называются фрикадельки из баранины или говядины, которые могут готовиться в разных вариациях. Сегодня мы с вами рассмотрим один из индийских вариантов кюфты.

Рецепт нашелся в книге, шедшей в комплекте с моим ненаглядным Кенвудом.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

  • говяжий или бараний фарш — 800 грамм
  • небольшой перчик чили (у меня 2 совсем маленьких) — 1 шт.
  • мелко натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
  • молотая зира — 1/2 ч.л.
  • карри — 1/2 ч.л.
  • соль и черный перец по вкусу —
  • миндаль или готовые миндальные лепестки — 50 грамм

Соус

  • натуральный йогурт без добавок — 300 мл.
  • порошок чили — 1/4 ч.л.
  • соль по вкусу —

Рецепт приготовления:

Кашмирская кюфта с йогуртом

Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин.

Миндаль нарезаем.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Йогурт смешиваем с порошком чили и солью.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.

Подаем с гарниром из риса.

Кашмирская кюфта с йогуртом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть