Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом

Ура! Свершилось! Я наконец-то отсняла голубцы для блога 🙂 . А заодно и исполнила свою (и не только свою 🙂 ) двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста — это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше 😉 . Пропорция в рецепте — на большую веселую компанию. Нормальной семье этих голубцов хватит на два дня точно 🙂

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • белокочанная капуста (1 крупный кочан) — 3 килограмм
  • фарш — 1 килограмм
  • луковица крупная — 2 шт.
  • рис — 70 грамм
  • яйца — 1 шт.
  • соль и перец по вкусу —
  • морковь крупная — 1 шт.
  • томаты в собственном соку — 400 грамм
  • лавровый лист — 2 шт.
  • горошина черного перца — 10 шт.

Рецепт приготовления:

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Голубцы с мясом и рисом

Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая — кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока листья не начнут отделяться.

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец.

Голубцы с мясом и рисом

Вымешиваем.

Голубцы с мясом и рисом

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

Голубцы с мясом и рисом

Берем кусок фарша, кладем на лист.

Голубцы с мясом и рисом

Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.

Голубцы с мясом и рисом

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3-4 минут.

Голубцы с мясом и рисом

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем чуть воды.

Голубцы с мясом и рисом

Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Голубцы с мясом и рисом

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть